簡単巻き寿司 レシピ・作り方

簡単巻き寿司
  • 約30分
  • 500円前後
かずみん52
かずみん52
今回は具をレンジで簡単に作ってみました。
時間短縮のため 干ぴょうは味付けした市販の物を使っています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参・椎茸を5ミリ角の棒状に切る
     高野豆腐をレンジで暖める(出し付きを利用)
  2. 2 耐熱鍋に砂糖大さじ2・めんつゆ大さじ2・水少量を入れて椎茸・人参を入れてレンジで5~6分(人参の出来具合いで時間は調節)
    海老は茹でる。
  3. 3 海苔の上に適量の寿司飯をのせる。具材も並べる

きっかけ

2/3は節分でした。 今までは恵方巻きは買っていたんですが、 今年は海苔を頂いたので頑張ってみようかと・・  でも、難しいのはチョット  レンジと耐熱鍋で簡単に作れないかな~?

おいしくなるコツ

寿司飯を少し控えめに海苔の上に置くと綺麗に巻けます

  • レシピID:1100000344
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司巻き寿司
関連キーワード
簡単 巻き寿司 恵方巻き 耐熱鍋
料理名
巻き寿司
かずみん52
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなまま0929
    ひなまま0929
    2012/02/03 19:49
    簡単巻き寿司
    レンジ活用して作れちゃうんですね(^-^)美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る