タコときゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縞目に皮をむき、小口切りにして軽く塩もみしておく。タコもきゅうりと厚みを揃えて切っておく。
- 2 しょうゆからごま油までの調味料でタコときゅうりを和え、冷蔵庫で冷たくしてから、食べる直前にらあ油を1~2滴ふり、黒炒りごまをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコときゅうりのピリ辛和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
山田製油 手付き 金ごま油275g 京都へんこ ごま油 胡麻油 ゴマ油 金胡麻油 金ゴマ油 金ごま 金胡麻 金ゴマ 南丹市 日吉町 メディア紹介 ノンストップ!
山田製油 ごま油 916g 職人が搾ったごま油 胡麻油 ゴマ油 ごま ゴマ 胡麻 お取り寄せ グルメ 工場直送 食用油 圧搾 伝統製法 職人 オイル 無化調 一番搾り 健康オイル 人気 人気商品 高級 へんこ山田 ドレッシング ちょい足し 高級胡麻油 おいしいゴマ油 調味料 無添加
京のほっこり冬鍋セット《京都へんこ山田製油》 ギフト 送料無料 鍋セット 鍋 お取り寄せ グルメ 湯葉 生麩 京野菜 ごまだれ 胡麻豆腐 ごま豆腐 無添加 内祝い 出産祝い 結婚内祝い プレゼント 還暦祝い お返し 冬 限定 歳暮 帰歳暮 御年賀 冬ギフト
山田製油 ごまらぁ油 60g 山田製油のごま油で作ったラー油 ごま油 ゴマ油 胡麻油 激辛 ラー油 辣油 唐辛子 調味料 京都 京都みやげ 辛味 料理 売れ筋 武島たけし ニラソバ TV紹介 おいしい辣油 こだわりラー油 調味料 無添加 食欲UP 四川料理 中華料理
山田製油 ごま油 275g 職人が搾ったごま油 胡麻油 ゴマ油 ごま ゴマ 胡麻 お取り寄せ グルメ 工場直送 食用油 圧搾 伝統製法 職人 オイル 無化調 一番搾り 健康オイル 人気 人気商品 高級 へんこ山田 ドレッシング ちょい足し 高級胡麻油 おいしいゴマ油 調味料 無添加