タコときゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方

タコときゅうりのピリ辛和え
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
きゅうりは歯ごたえがのこるように、塩もみをしすぎないのがポイント

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縞目に皮をむき、小口切りにして軽く塩もみしておく。タコもきゅうりと厚みを揃えて切っておく。
  2. 2 しょうゆからごま油までの調味料でタコときゅうりを和え、冷蔵庫で冷たくしてから、食べる直前にらあ油を1~2滴ふり、黒炒りごまをのせる。

きっかけ

美味しく胡麻を食べていただく為に考えました♪

  • レシピID:1100000342
  • 公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコときゅうりのピリ辛和え
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る