タコときゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縞目に皮をむき、小口切りにして軽く塩もみしておく。タコもきゅうりと厚みを揃えて切っておく。
- 2 しょうゆからごま油までの調味料でタコときゅうりを和え、冷蔵庫で冷たくしてから、食べる直前にらあ油を1~2滴ふり、黒炒りごまをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコときゅうりのピリ辛和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
【送料無料】 ごま油 山田製油 初回限定おためしセット 胡麻油 ゴマ油 ごま ゴマ 胡麻 ラー油 辣油 すりごま 練りごま 練り胡麻 焼肉のたれ オススメ 人気 人気商品 高級 無添加 へんこ山田
山田製油 ごまらぁ油 120g ごま油 ゴマ油 胡麻油 激辛 ラー油 辣油 唐辛子 調味料 京都 京都みやげ 辛味 料理 売れ筋 武島たけし ニラソバ TV紹介
山田製油 ごま油 275g 胡麻油 ゴマ油 ごま ゴマ 胡麻 お取り寄せ グルメ 工場直送 食用油 圧搾 伝統製法 職人技 オイル 無化調 無添加 一番搾り 健康オイル 人気 人気商品 高級 へんこ山田 TV紹介 かんさい情報ネットten
山田製油 手付き 金ごま油275g 京都へんこ ごま油 胡麻油 ゴマ油 金胡麻油 金ゴマ油 金ごま 金胡麻 金ゴマ 南丹市 日吉町
山田製油 ごま油 916g 胡麻油 ゴマ油 大容量 業務用 ごま ゴマ 胡麻 お取り寄せ グルメ 工場直送 食用油 圧搾 伝統製法 職人技 オイル 無化調 無添加 一番搾り 健康オイル 人気 人気商品 高級 へんこ山田