鶏・たけのこ・ちくわで甘辛バター煮 レシピ・作り方

鶏・たけのこ・ちくわで甘辛バター煮
  • 約15分
  • 100円以下
かめちゃん2006kame
かめちゃん2006kame
大好きな「甘辛煮物」と「バター醤油焼き」のコラボです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料は食べやすくきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々熱し(分量外)半面に鶏肉、半面にたけのこをのせて焼く。両面に焼き色がつくくらい。(中火)
  3. 3 焼き色がついたら、ちくわも入れてさっと炒める。*を入れて10分くらい強火で煮る。(蓋はいらな~い♪)
  4. 4 煮汁が少なくなったらバターを入れて、ひと炒め♪
    したら火を止め出来上がり!

きっかけ

たけのこ消費のため

おいしくなるコツ

鶏は皮面から焼いてください。鶏から脂が出るのでサラダ油(分量外)は少なめに♪ 好みで甘過ぎてもダメなので、砂糖は大さじ1~様子見?(笑)がいいと思います~!

  • レシピID:1100000253
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 鶏肉 たけのこ ちくわ
料理名
鶏・たけのこ・ちくわで甘辛バター煮
かめちゃん2006kame
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/06/08 18:58
    鶏・たけのこ・ちくわで甘辛バター煮
    簡単にとっても美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る