簡単!かぶの浅漬け(塩昆布バージョン) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 カブは四つ割りにし、スライス。葉っぱは小口切り。ボールに入れて◎を振りかけ軽く混ぜる。10~15分放置♪
-
2
ちょっと、モミモミモミモミ…
水分がいっぱい出るので、ぎゅーーーっと絞る。 -
3
最後に*を加え出来上がり♪
塩昆布味にゴマ油のコクをプラス♫
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの浅漬け(塩昆布バージョン)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/02/14 07:15出しの素とゴマ油が効果的。美味しかったです。