エビフライに飽きたら、エビの卵白揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻と背綿をとって、洗い、★の材料をふって下味をつける。
腹側に切り込みを入れると曲がりません。写真は入れてないので曲がってる -
2
衣。
ボウルに卵白と一つまみ塩を入れ、硬くあわ立てる。片栗粉を入れ泡をつぶさないように混ぜ、サラダ油も同様に入れる。 - 3 エビの水気をキッチンペーパーなどで拭き、片栗粉を薄くまぶす。
-
4
エビの尻尾を持って衣に漬け、さっと油で揚げる。
中温くらいでゆっくり。 -
5
出来上がり。
お好みのトッピングで頂いてください。 -
6
野菜に乗ってるマヨのレシピです。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100000043/
きっかけ
マヨネーズを作った過程で余った卵白を使うために検索したレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
とにかく卵白をあわ立てる!少し大変ですが、コレが命です。
- レシピID:1100000042
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビの卵白揚げ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません