超簡単!レンジで白玉まんじゅう、ゴマつき。 レシピ・作り方

超簡単!レンジで白玉まんじゅう、ゴマつき。
  • 約10分
  • 300円前後
70530
70530
ありがとう、印刷件数25件突破!!本当に簡単!!和菓子が食べたくなると作ります。ゴマで隠れるので雑に作っても大丈夫。

材料(10個人分)

  • 白玉粉 1カップ
  • 1/2カップ
  • 市販のアン 150グラム
  • いりゴマ 適量

作り方

  1. 1 アンは10等分して、丸めておく。
  2. 2 白玉粉に少しずつ水を入れてこねていく。
  3. 3 2を10等分して、アンを入れてつつむ。
  4. 4 周りにいりゴマをまぶす。
  5. 5 耐熱皿にオーブンペーパーをしいて、5個ならべてふんわりラップをかけて電子レンジで1分30秒。
    できあがり。

きっかけ

家にいてお饅頭が食べたくなったので、つくりました。

おいしくなるコツ

耐熱皿は深めがよいです。 電子レンジにかけすぎると爆発してしまいます。 あげれば点心のゴマ団子に似てます。

  • レシピID:1100000038
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
関連キーワード
和風 簡単 アンコ おやつ
料理名
白玉まんじゅう
70530
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る