白菜・厚揚げ・豚肉・しめじの簡単煮物 レシピ・作り方

白菜・厚揚げ・豚肉・しめじの簡単煮物
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
豚肉
白菜
厚揚げ
しめじ

簡単煮物作ります!!

材料(2人分)

  • 豚こま肉(バラ肉などOK) 50g
  • 白菜 130g
  • しめじ 1/2
  • 厚揚げ 80g
  • ごま油 少々
  • *水 150ml
  • *かつおだし(顆粒タイプ) 小さじ2
  • *減塩醤油 小さじ3
  • *きび砂糖 小さじ2
  • *みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 豚こま肉=幅切り

    白菜=ざく切り

    しめじ=軸を切り落とし
        手で割く

    厚揚げ=さいの目切り
  2. 2 熱した
    フライパンに
    ごま油をひきます。

    豚こま肉
    を炒めます。

    火が
    通ってきたら

    白菜
    厚揚げ
    しめじ

    を入れます。

    全体に
    火が通るまで
    炒めます。
  3. 3 全体に
    火が通ってきたら

    *の調味料

    を入れて
    煮ていきます。
  4. 4 馴染んできたら

    出来上がり〜

きっかけ

冷蔵庫にあった 食材で作りました!

おいしくなるコツ

調味料は お好みで調整してください。

  • レシピID:1090056079
  • 公開日:2024/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ白菜
関連キーワード
煮物 白菜 豚こま肉 厚揚げ
料理名
白菜・厚揚げ・豚肉・しめじの簡単煮物
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る