【玉ねぎ無しでOK】ズッキーニのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニを半月切りにしオリーブオイルで3分ぐらい炒める(焦がさないように)
- 2 ズッキーニ全体に油が馴染んだら水、コンソメを入れ蓋をして6分〜8分ズッキーニが柔らかくなるまで煮る。
- 3 火を止め粗熱がとれたらミキサーでなめらかにする。鍋に戻し牛乳を入れ弱火で混ぜ温まったら完成。
- 4 栄養成分4人分
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
玉ねぎ無しでもとっても美味しいです。
ズッキーニ大量消費にオススメ。
冷たくしても美味しいですよ。