【玉ねぎ無しでOK】ズッキーニのポタージュ レシピ・作り方
![【玉ねぎ無しでOK】ズッキーニのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9b8861cf4a2a3a6a5cf175964027310ce2edede.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニを半月切りにしオリーブオイルで3分ぐらい炒める(焦がさないように)
-
2
ズッキーニ全体に油が馴染んだら水、コンソメを入れ蓋をして6分〜8分ズッキーニが柔らかくなるまで煮る。
-
3
火を止め粗熱がとれたらミキサーでなめらかにする。鍋に戻し牛乳を入れ弱火で混ぜ温まったら完成。
-
4
栄養成分4人分
関連情報
![低糖質もーこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c11f7c11fa34152b5a6ff4c6d668f71461040db6.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎ無しでもとっても美味しいです。
ズッキーニ大量消費にオススメ。
冷たくしても美味しいですよ。