山芋とタコの食べるラー油和え レシピ・作り方

山芋とタコの食べるラー油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
はまち☺︎
はまち☺︎
具材があれば和えるだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋をイチョウ切りにする
  2. 2 タコはぶつ切り、大きめの方が食べ応えあり。
  3. 3 大葉を刻んで散らして食べるラー油で和えれば完成

きっかけ

家で居酒屋のようなメニューを食べたくて考えました

おいしくなるコツ

韓国海苔を千切って入れても良いかもしれません。

  • レシピID:1090055687
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ山芋
はまち☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る