今日は、市販カルボナーラソースDeアレンジパスタ レシピ・作り方
材料(〜2人分)
作り方
-
1
ほうれん草=幅切り
ソーセージ=輪切り -
2
熱したフライパンに
オリーブオイルを入れます。
ソーセージ
ほうれん草
を入れて
ソーセージに
焼きめがつくまで炒めます。 -
3
全体に
火が通ってきたら
市販カルボナーラソース
を入れます。
全体が馴染むまで
火を通します。 -
4
全体が
馴染んできたら
茹でたパスタ
を入れて
ソースが絡むように
混ぜていきます。
塩・あらびきコショウで
味を整えます。
あらびきコショウは
多めでOKです。 -
5
器に
盛り付けて
あらびきコショウ
(ふりかけなくてもOKです。)
を振りかけ出来上がり〜
お好みで
粉チーズをかけてもOKです。
きっかけ
市販のカルボナーラソース そろそろ期限切れになりそうだったので!!
おいしくなるコツ
塩・あらびきコショウ 味が整っている場合は 入れなくもOKです。 あらびきコショウは 多めに入れてます。
- レシピID:1090055608
- 公開日:2024/05/03
関連情報
- 料理名
- 市販カルボナーラソースDeパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/06/17 08:12おはようございます。ウインナーと小松菜足してボリュームアップ!美味しくできました。レシピ有難うございました。
そのままでも
美味しいですが、
具材を足して
ボリュームアップしてみます!