ロースト牛タン レシピ・作り方

ロースト牛タン
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
手間がかからず簡単に出来て美味しいです。

材料(200g人分)

  • 牛タンブロック 200g
  • 2g
  • コショウ 4ふり
  • ガーリックパウダー 4ふり
  • オリーブオイル 小さじ1.5

作り方

  1. 1 常温にした肉に塩、ガーリックパウダー、コショウを混ぜ合わせたのをすり込む。
  2. 2 肉にオリーブオイルを塗り天板にアルミホイルの受け皿を作りその上に肉を置く。
    ※先の方が細い場合は焦げないようにその部分にアルミホイルをかぶせておく。
  3. 3 オーブンの下段で予熱無し250度21分焼く。
  4. 4 受け皿にしたアルミホイルで肉を包み、オーブン内で3時間以上休ませる。
  5. 5 栄養成分(200g)

きっかけ

焼肉用に買ったタンブロックが余ったのでロースト牛タンにしました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒、わさび醤油、ごま油塩などお好みでお召し上がりください。

  • レシピID:1090055588
  • 公開日:2024/04/22
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