今日は、キャベツと豚バラ肉の蒸し焼き鍋 レシピ・作り方

今日は、キャベツと豚バラ肉の蒸し焼き鍋
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
土鍋で!!

キャベツと豚バラ肉で
蒸し焼き鍋です!!!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ=ざく切り

    しめじ=軸を切り落とし
        手で割きます。

    長ネギ=斜め幅切り

    豚バラ肉=お好みの幅
  2. 2 土鍋に

    キャベツ
    長ネギ
    しめじ
    豚バラ肉(スライス)
    焼きあごだし


    を入れて
    火をつけます。

    蓋をします。

    火が
    通るまで茹でます。

    お野菜から水がでます。
  3. 3 ◎火が通ったら
     出来上がり〜

    ◎器に

     ポン酢
     ラー油(食べるラー油OK)
     コショウ

     を入れ混ぜたもので
     召し上がってください。

きっかけ

キャベツが安かったです!!

おいしくなるコツ

分量などは お好みで調整してください。

  • レシピID:1090055513
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしめじ豚バラ肉蒸し鍋
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る