今日はガッツリ唐揚げ!!一味唐辛子De唐揚げ レシピ・作り方
材料(5〜人分)
作り方
-
1
鶏もも肉=ぶつ切り
ボウルに
☆を入れます。
しっかり混ぜて
1時間以上おきます。
今回は
3時間つけました。 -
2
◯鶏もも肉を
揚げる前に
一味唐辛子(七味OK)
を入れ
よく混ぜます。
◯写真ように
器に
タマゴ
片栗粉
を入れ準備します。 -
3
鶏もも肉に
タマゴ
片栗粉
の順番に
つけていきます。 -
4
180度に
熱したサラダ油に
鶏もも肉
を入れて
揚げていきます。
火が通るまで
揚げていきます。
一度に
4個づつ揚げてます。 -
5
鶏もも肉が
なくなるまで
手順3〜4を
繰り返します。
写真のように
揚がったものは
キッチンペーパーで
油を切ります。 -
6
すべて
揚がったら
塩を振りかけて
(仕上げ用)
出来上がり♫ -
7
◯お好みで
マヨネーズ
ラー油
を混ぜたものを
唐揚げに
つけて食べると
美味しいです。
今日は
本当にガッツリ唐揚げ!!
きっかけ
唐揚げに 一味唐辛子入れてみました。 昔は 七味唐辛子を 持ち歩くぐらい好きでした。 その時は 直接唐揚げに 七味唐辛子をかけて食べてました。 今はしてません(笑)
おいしくなるコツ
調味料などは お好みで調整してください。
- レシピID:1090055480
- 公開日:2024/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日は
たくさん揚げます\(^o^)/
旦那リクエスト!!
晩ごはん
おつまみに!!
辛さ控えめです。
お好みで調整してください。