今日はガッツリ唐揚げ!!一味唐辛子De唐揚げ レシピ・作り方

今日はガッツリ唐揚げ!!一味唐辛子De唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
大人用の唐揚げです。

今日は
たくさん揚げます\(^o^)/

旦那リクエスト!!

晩ごはん
おつまみに!!

辛さ控えめです。
お好みで調整してください。

材料(5〜人分)

  • ☆鶏もも肉 3枚(730g)
  • ☆減塩醤油 大さじ2+大さじ1/2
  • ☆ショウガチューブ 小さじ1+小さじ1/2
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1強
  • ☆塩・あらびきコショウ 少々
  • 一味唐辛子(七味OK) 小さじ1〜
  • 片栗粉 大さじ7〜
  • タマゴ 1個〜
  • サラダ油 適量
  • 塩(仕上げ用) 少々(多め)

作り方

  1. 1 鶏もも肉=ぶつ切り

    ボウルに
    ☆を入れます。

    しっかり混ぜて
    1時間以上おきます。

    今回は
    3時間つけました。
  2. 2 ◯鶏もも肉を
     揚げる前に

     一味唐辛子(七味OK)

     を入れ
     よく混ぜます。

    ◯写真ように

     器に

     タマゴ
     片栗粉 

     を入れ準備します。
  3. 3 鶏もも肉に

    タマゴ
    片栗粉

    の順番に
    つけていきます。
  4. 4 180度に
    熱したサラダ油に

    鶏もも肉
    を入れて
    揚げていきます。

    火が通るまで
    揚げていきます。

    一度に
    4個づつ揚げてます。
  5. 5 鶏もも肉が
    なくなるまで

    手順3〜4を
    繰り返します。

    写真のように
    揚がったものは

    キッチンペーパーで
    油を切ります。
  6. 6 すべて
    揚がったら

    塩を振りかけて
    (仕上げ用)

    出来上がり♫
  7. 7 ◯お好みで

     マヨネーズ
     ラー油
     
     を混ぜたものを

     唐揚げに
     つけて食べると
     美味しいです。

     今日は
     本当にガッツリ唐揚げ!!

きっかけ

唐揚げに 一味唐辛子入れてみました。 昔は 七味唐辛子を 持ち歩くぐらい好きでした。 その時は 直接唐揚げに 七味唐辛子をかけて食べてました。 今はしてません(笑)

おいしくなるコツ

調味料などは お好みで調整してください。

  • レシピID:1090055480
  • 公開日:2024/03/12
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カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
唐揚げ 一味唐辛子 鶏もも肉 ラー油
料理名
ガッツリ唐揚げ!!一味唐辛子De唐揚げ
お月見だんご
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