今日は、たけのこDe炊き込みご飯!! レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
使用した
たけのこの水煮です。
すでにスライスされてます。
1袋使います。
お好みで
食べやすいよう切ります。
今回は
扇形に小さく切ってます。 -
2
白米=洗って
水切りします。
人参=千切り
コンニャク=みじん切り
薄揚げ=短冊切り
お写真は
人参
コンニャク
を切った状態です。 -
3
お写真は
たけのこ
薄揚げ
を切った状態です。 -
4
使用した
焼きあごだしです。
顆粒スティックです。
1本使います。 -
5
炊飯器に
白米
水=分量外:3合分
減塩醤油
薄口醤油
あごだし
みりん
☆の材料
を入れよく混ぜます。
炊飯器
「炊き込みご飯モード」で
炊きます。
炊けたら出来上がり♪
関連情報
- 関連キーワード
- たけのこ たけのこ水煮 炊き込みご飯 たけのこの炊き込みご飯
- 料理名
- たけのこDe炊き込みご飯!!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はゆのごはん2024/11/19 11:59とっても美味しかったです(๑>◡<๑)♡
素敵なレシピありがとうございます❕ -
sweet sweet ♡2024/04/08 19:56お月見だんごさん♪たけのこをいただきましたので作りました˚✧₊⁎シャキシャキ食感がとても美味しいです(๑^᎑^๑)美味しい味付けをありがとうございますෆ˚*
-
ゆなまま16242024/03/21 18:05ほかほか温かい旬の味が作れました♪
美味しい!と家族からも好評で、是非また作りたいと思います(^^)
ありがとうございました!
炊き込みご飯を作ります。