毎日簡単!!むきえびDeえびチャーハン レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
タマゴ
器に
割り溶いておきます。
卵液を作ります。 -
2
熱した
フライパンに
ゴマ油をいれます。
冷凍むきえびを
入れて
火が通るまで炒めます。 -
3
写真のように
フライパンの
空いていところに
卵液を
流し入れます。
炒り卵を作ります。
炒り卵
むきえび
が馴染むように
混ぜ炒めます。 -
4
ご飯も
入れます。
馴染むまで
混ぜ炒めます。 -
5
牛肉の素ダシダ
オイスターソース
を入れて
混ぜ炒めます。
最後に
刻みネギ
も入れて
更に混ぜ炒めます。 -
6
器に
盛り付けて
出来上がり♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- むきえびDeえびチャーハン
お月見だんご
平凡な主婦です!!
記録として残していけたらと思い
2022年10月から始めました♬
簡単・定番料理しか作れません!!
材料があれば
すぐにでもお邪魔する気持ちでいますが
ない場合はお時間頂きます。
難しい料理は無理です。
☆お月見だんごの独り言コーナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2024/05/01 08:05参考に作りました!
えびチャーハン、とても美味でした(*^ω^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チャーハンを作ります!!