今日は土鍋!!市販の鍋スープでシュウマイ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
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1
長ネギ=斜め切り
小松菜=幅切り
豆腐=さいの目切り
エリンギ=軸を切り落とし
薄切り
舞茸=軸を切り落とし
手で割きます。
ソーセージ=写真のように切り込み -
2
市販のシュウマイ
耐熱皿に
市販のシュウマイ
をのせて
ふわぁっと
サランラップをして
電子レンジで
温めておきます。 -
3
土鍋に
水
鍋キューブ
を入れて
火をつけ温めます。
写真は、
今回使用した鍋スープです。 -
4
温まってきたら、
手順1の
材料を入れます。
具材に火が通るまで
湯でます。 -
5
具材に
火が通ってきたら
シュウマイ
を入れて
馴染んできたら
出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫に 残ってる具材を食べ切るぞ(^^♪ 今回は 料理工程の写真撮り忘れてます(泣)
おいしくなるコツ
お好みの スープ鍋でOKです!! 冷蔵庫に 残っている具材 お野菜でOKです。 白菜もOK シュウマイ 電子レンジなしで 直接お鍋に入れてもOKですが 今回煮くずれ防止の為 先に電子レンジで温めました。
- レシピID:1090055420
- 公開日:2024/02/15
関連情報
- 料理名
- 市販の鍋スープでシュウマイ鍋
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sweet sweet ♡2024/03/02 18:37お月見だんごさん♪焼売鍋美味しそうです!焼売なくてすみません(•̥ •̥ ) 代わりに水餃子とお餅で作りました˚✧₊⁎大満足ですねෆ˚*(๑^᎑^๑)♡
シュウマイ鍋作ります!!
お野菜は
冷蔵庫にあるお野菜で
大丈夫です!!
今回は
残り野菜で作ってます!!