今日は、ブロッコリーと舞茸Deクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(5〜人分)
作り方
-
1
熱したお鍋に
サラダ油
じゃがいも=乱切り
人参=乱切り
玉ねぎ=幅切り
ベーコン=幅切り
を入れて
油がまわるように炒めます。
火が通る必要はありません。 -
2
◎水
牛乳
を入れて煮ます。
◎暖まってきたら、
舞茸
(軸を切り落とし手で割きます)
を入れて
全体に火が通るまで煮ていきます。 -
3
火が通ったら、
一旦火を止めます。
市販クラムチャウダーのルゥ
を入れて
溶かし混ぜます。 -
4
全体にとろみが付いてきたら、
冷凍むきあさり
ブロッコリー
を入れて
火が通るまで煮ます。 -
5
全体に
火が通ったら出来上がり♫
きっかけ
冬はクラムチャウダー♡ 美味しい季節です。
おいしくなるコツ
◎ブロッコリー すでにボイルしてあるので、 冷凍むきあさりに火が通るまで煮て下さい。 ◎具材・分量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1090055257
- 公開日:2023/12/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/12/28 09:39お月見だんご様、クラムチャウダーを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
ブロッコリーと舞茸で作ります♫