太刀魚の唐揚げ☆彡 レシピ・作り方

太刀魚の唐揚げ☆彡
  • 約15分
  • 300円前後
黒猫カンくん
黒猫カンくん
衣はサクサク、身はフワフワで温かくても、冷めても美味しいです★彡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚は水気を拭き取って、塩コショウを振り、両面に片栗粉をつけます。
  2. 2 フライパンに少し多めの油を入れて熱し、きつね色になるまで両面揚げたら完成です。

きっかけ

お値引き価格だったので。

おいしくなるコツ

魚の水分はしっかり落としてください。 そのままでも美味しいですが、大根おろしを添えるとサッパリとして◎です。

  • レシピID:1090055185
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚
黒猫カンくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2024/01/07 16:35
    太刀魚の唐揚げ☆彡
    太刀魚の唐揚げ、参考にさせていただきました!美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る