ふわとろ卵と白菜の中華スープ❁ レシピ・作り方

ふわとろ卵と白菜の中華スープ❁
  • 約10分
  • 100円以下
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
ふわふわ卵と白菜の中華スープです♪

忙しい日でも手間要らず

簡単に時短で作れる温かいスープです¨̮♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・白菜はざく切り

    ・卵をまぜる

    ・片栗粉液を作る
  2. 2 A.にざく切りした白菜を入れ蓋をし煮る
  3. 3 白菜に火が通ったらオイスターソースを入れかき混ぜる

    片栗粉液を回し入れ再度沸騰させる
  4. 4 火を止め卵をゆっくり回し入れ
    5回程かき混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

あったかスープ飲みたくて◡̈⃝⋆*

おいしくなるコツ

使用される鶏がらスープの素の種類によって使用量が異なりますのでご確認しスープに使用してください⑅︎◡̈︎*

  • レシピID:1090055142
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理白菜白菜スープ卵スープ
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/12/07 19:25
    ふわとろ卵と白菜の中華スープ❁
    とってもおいしかったです♪ありがとうございました♡
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2023/12/01 00:03
    ふわとろ卵と白菜の中華スープ❁
    とろみのおかげでアツアツのスープを楽しめました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る