ふわとろ卵と白菜の中華スープ❁ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・白菜はざく切り
・卵をまぜる
・片栗粉液を作る - 2 A.にざく切りした白菜を入れ蓋をし煮る
-
3
白菜に火が通ったらオイスターソースを入れかき混ぜる
片栗粉液を回し入れ再度沸騰させる -
4
火を止め卵をゆっくり回し入れ
5回程かき混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
あったかスープ飲みたくて◡̈⃝⋆*
おいしくなるコツ
使用される鶏がらスープの素の種類によって使用量が異なりますのでご確認しスープに使用してください⑅︎◡̈︎*
- レシピID:1090055142
- 公開日:2023/11/24
関連情報
レポートを送る
2 件
忙しい日でも手間要らず
簡単に時短で作れる温かいスープです¨̮♡