さつまいもチップス❁ レシピ・作り方
材料( 3〜人分)
- さつまいも 中 3個
- 油 フライパン0.5㎝
- 黒胡椒(お好みで) 適量
- 塩(お好みで) 適量
作り方
- 1 皮付きのまま0.2m程の輪切りにし、水(分量外)に5分浸けしっかり水切りをする
-
2
フライパンに油を入れ 1を揚げていく
※焦げると苦くなるので焦げない様に気をつけてください¨̮♡ - 3 キッチンペーパー等で油をきる
- 4 お好みで塩胡椒をかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*
美味しい物食べるの大好き主婦です
のんびり更新₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ᗦ↞◃
✿レシピは洗う工程の記載は省略しています
✿砂糖は甜菜糖を使用しています
✿油記載は米油を使用しています
*⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ころころん♡2023/12/07 05:59大きかったので4等分して揚げました♡
パリパリ美味しいですね♡ -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/10/29 15:42おつまみに美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)