野菜たっぷり!鱈の甘酢あんかけ◇甘酢あん黄金比◇ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【下準備】
①鱈の骨をとり一口大に切ったあと、●で下味をつける。
②野菜を千切り、椎茸を薄切りする。
③◇を混ぜておく。 - 2 下味をつけた鱈に片栗粉をまぶし、フライパンで両面焼く。
- 3 鱈を一旦お皿に取り出し、キッチンペーパーでフライパンの表面を綺麗にする。
- 4 同じフライパンで、人参と玉ねぎを炒める。しんなりしたら、ピーマンと椎茸を加えてさらに炒める。
-
5
全体がしんなりしたら◇を加えよく混ぜる。
一煮立ちしたら、鱈をフライパンに戻す。 -
6
鱈は柔らかいので、優しく混ぜる。
一煮立ちしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません