野菜たっぷり!鱈の甘酢あんかけ◇甘酢あん黄金比◇ レシピ・作り方

野菜たっぷり!鱈の甘酢あんかけ◇甘酢あん黄金比◇
  • 約15分
soysauce
soysauce
甘酢あんの黄金比!淡白な鱈が満足満腹の一品に早変わり♪

材料(3人分)

  • たら 2切れ
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 椎茸 2個
  • ●酒 大1
  • ●塩 ひとつまみ
  • 片栗粉 鱈全体にうっすら付く程度
  • ◇醤油 大1
  • ◇砂糖 大1
  • ◇酢 大1
  • ◇片栗粉 小1
  • ◇水 100cc

作り方

  1. 1 【下準備】
    ①鱈の骨をとり一口大に切ったあと、●で下味をつける。
    ②野菜を千切り、椎茸を薄切りする。
    ③◇を混ぜておく。
  2. 2 下味をつけた鱈に片栗粉をまぶし、フライパンで両面焼く。
  3. 3 鱈を一旦お皿に取り出し、キッチンペーパーでフライパンの表面を綺麗にする。
  4. 4 同じフライパンで、人参と玉ねぎを炒める。しんなりしたら、ピーマンと椎茸を加えてさらに炒める。
  5. 5 全体がしんなりしたら◇を加えよく混ぜる。
    一煮立ちしたら、鱈をフライパンに戻す。
  6. 6 鱈は柔らかいので、優しく混ぜる。
    一煮立ちしたら完成!

きっかけ

美味しかったメモ

おいしくなるコツ

鱈に片栗粉をまぶすことで、味が馴染みやすくなります。

  • レシピID:1090054953
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の魚料理簡単魚料理
soysauce
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る