まろやかな仕上がり、鮭の粕漬け焼き☆彡 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ※はよく混ぜ合わせておきます。酒粕はちぎりながら入れて混ぜて下さい。
- 2 鮭は塩(分量外)をふり10分程置いて水気を拭き取ります。
- 3 ジップロックに、①、鮭を入れて馴染ませ、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
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4
余分な酒粕を取り、アルミホイルの上に並べ、魚焼きグリル(弱火)で両面をじっくり焼いたら完成です。
焦げやすいので気をつけて下さい。
きっかけ
酒粕を頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
塩加減、酒粕の量はお好みで調整してください。 今回は、鮭を使用しましたがお好みの魚でもお作りいただけます。 塩を軽くふって漬け込むことで臭みもとれて、味が入りやすくなります。
- レシピID:1090054855
- 公開日:2023/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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しゅあちゃん☆2023/11/07 12:23粕漬けの味でご飯がすすみました♡ごちそうさまでした⭐️