今日は、豚トロ・もやし・ピーマンDe炒め物 レシピ・作り方

今日は、豚トロ・もやし・ピーマンDe炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
和風ドレッシングで炒め物を作りました!!

材料(2〜人分)

  • 豚トロ 90g
  • ピーマン 1個1つ
  • もやし 70g
  • 市販青しそノンオイル ふたまわし〜
  • 塩・あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに

    ピーマン=乱切り
    を入れて火が通るまで炒めます。

    炒めたら、
    一旦お皿にあげておきます。
  2. 2 同じフライパンで、

    豚トロ
    に焼き目がつくまで焼きます。

    更に、

    ピーマン
    もやし
    を入れて炒めます。
  3. 3 最後に

    市販青しそノンオイル

    を入れて
    まんべんなく混ぜ炒めます。

    塩・あらびきコショウで味を整えて出来上がり♫
  4. 4 青しそノンオイル

    ふたまわし〜と分量表示してますが、
    お好みでOKです!!

    大さじ1だと薄かったです。

きっかけ

豚トロともやしが余ってました。 和風ドレッシングと合うかも?と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

◎青しそノンオイル  メーカーにもよるので、  味見をしながら調整してください。  我が家の青しそノンオイルは、  大さじ1は薄かったです。 ◎塩・あらびきコショウ  お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1090054763
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理もやし炒め和風ドレッシングピーマン
関連キーワード
豚トロ もやし ピーマン 炒め物
料理名
豚トロ・もやし・ピーマンで炒め物
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る