今日は、豚トロ・もやし・ピーマンDe炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに
ピーマン=乱切り
を入れて火が通るまで炒めます。
炒めたら、
一旦お皿にあげておきます。 -
2
同じフライパンで、
豚トロ
に焼き目がつくまで焼きます。
更に、
ピーマン
もやし
を入れて炒めます。 -
3
最後に
市販青しそノンオイル
を入れて
まんべんなく混ぜ炒めます。
塩・あらびきコショウで味を整えて出来上がり♫ -
4
青しそノンオイル
ふたまわし〜と分量表示してますが、
お好みでOKです!!
大さじ1だと薄かったです。
きっかけ
豚トロともやしが余ってました。 和風ドレッシングと合うかも?と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
◎青しそノンオイル メーカーにもよるので、 味見をしながら調整してください。 我が家の青しそノンオイルは、 大さじ1は薄かったです。 ◎塩・あらびきコショウ お好みで調整して下さい。
- レシピID:1090054763
- 公開日:2023/09/13
関連情報
- 料理名
- 豚トロ・もやし・ピーマンで炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません