なすの味噌チーズ焼き❁ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
田楽味噌の材料を鍋に入れ
中弱火で火にかける
焦げ付かないように
ヘラでよくかきまぜ
まとまってきたら火を止めてください。 -
2
大葉は千切りにし
水に30秒つけよく水切りをしておく -
3
なすは半分に切り
内側に格子状の隠し包丁を入れる -
4
フライパンに油を引いて
両面焼いてください
※皮目から焼くと油を吸いすぎないので良いですよ¨̮♡ -
5
両面焼けたら
内側に田楽味噌を塗りチーズをまぶす
蓋をし蒸し焼きに
チーズがとろけてきたら
出来上がりです♪ -
6
お好みで大葉をまぶして
出来上がりです¨̮♡
きっかけ
なすがお安く買えたので作りました◡̈⃝⋆*
おいしくなるコツ
味噌の種類によって濃さが変わるので お好みで調整してください◡̈⃝⋆*
- レシピID:1090054705
- 公開日:2023/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
otomama2023/09/07 20:10おつまみに作りました。
とても美味しかったです。
ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)