なすの味噌チーズ焼き❁ レシピ・作り方

なすの味噌チーズ焼き❁
  • 約15分
  • 100円以下
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
田楽味噌とチーズで美味しいなすの一品♪

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 田楽味噌の材料を鍋に入れ
    中弱火で火にかける

    焦げ付かないように
    ヘラでよくかきまぜ
    まとまってきたら火を止めてください。
  2. 2 大葉は千切りにし
    水に30秒つけよく水切りをしておく
  3. 3 なすは半分に切り
    内側に格子状の隠し包丁を入れる
  4. 4 フライパンに油を引いて
    両面焼いてください

    ※皮目から焼くと油を吸いすぎないので良いですよ¨̮♡
  5. 5 両面焼けたら
    内側に田楽味噌を塗りチーズをまぶす

    蓋をし蒸し焼きに

    チーズがとろけてきたら
    出来上がりです♪
  6. 6 お好みで大葉をまぶして
    出来上がりです¨̮♡

きっかけ

なすがお安く買えたので作りました◡̈⃝⋆*

おいしくなるコツ

味噌の種類によって濃さが変わるので お好みで調整してください◡̈⃝⋆*

  • レシピID:1090054705
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食田楽味噌
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • otomama
    otomama
    2023/09/07 20:10
    なすの味噌チーズ焼き❁
    おつまみに作りました。
    とても美味しかったです。
    ありがとうございました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る