【腸活】ホホホタケの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にaを入れ沸騰させる。bを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫に冷やしておく。
- 2 沸騰したたっぷりのお湯で中華麺を茹でる。冷水でもみ洗いし水気を切る。
- 3 ホホホタケ、豚肉、もやしを茹でる。ザルにあげて冷ましておく。
- 4 フライパンに油を熱し、ボウルに卵を割り溶き、薄焼き卵をつくる。
- 5 きゅうり、薄焼き卵は千切り、トマトは1cm角、ホホホタケはざく切りにする。
- 6 ボウルにホホホタケ、ごま油、塩、すりごまを入れて和える。
- 7 別のボウルに中華麺、半量のたれを入れて絡める。お皿に盛り付ける。
きっかけ
ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD
- レシピID:1090054669
- 公開日:2023/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません