今日は、鮭のハラスDeホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ☆鮭のハラス(普通の鮭OK) 150g
- ☆玉ねぎ 56g
- ☆舞茸 40g
- ☆バター 15g〜20g
- ☆減塩しょうゆ ひとまわし〜
- ☆塩コショウ=鮭に振りかける用&仕上げ用 少々
- 刻みネギ ふたつまみ〜
作り方
-
1
舞茸=軸をとり、
手で割きます。
玉ねぎ=スライス
に切っておきます。 -
2
写真の鮭のハラミを使います。
普通の生鮭でOKです。 -
3
鮭が包めるぐらいの大きさのアルミホイルの上に、
鮭のハラス
塩コショウ=鮭に振りかけ用
バター
玉ねぎ
舞茸
塩コショウ=仕上げ用
減塩醤油
をのせてアルミホイルで包みます。 -
4
フィッシュロースター(グリルOK)で、
具材に火が通るまで焼いていきます。 -
5
最後に、
刻みネギを振りかけたら出来上がり♫
きっかけ
おつまみに作りました(^^)
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。 バター15g〜では少ないかもしれません。 多めでもOKです。
- レシピID:1090054631
- 公開日:2023/08/16
関連情報
- 料理名
- 鮭のハラスでホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/09 18:17お月見だんごさん♪夜ご飯に作りました˚✧₊⁎ホイル焼き温かいうちにいただきますね٩(๑❛ ᢦ ❛)۶♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
おつまみにもイケます。