冷奴❁︎オクラ・韓国海苔 レシピ・作り方
材料( 1人分)
作り方
-
1
【オクラ下処理】
・板ずり
ネットの上から両手ではさんでゴロゴロする
・1〜2箇所に包丁を入れておく -
2
塩を入れ20秒程茹でる
※レンチンでも大丈夫です - 3 オクラを輪切りにする
-
4
【盛り付け】
豆腐の上にオクラ、のり、調味料をかけて出来上がりです - 5 韓国海苔はこちらを使用しました
きっかけ
韓国海苔のりを購入したので⑅◡̈
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりしておくと食べる時に 水っぽくならず美味しく食べられます。
- レシピID:1090054430
- 公開日:2023/07/07
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/11/20 19:03こちらの冷奴も♩どちらもごま油が美味しかったです(´∀`=)いつもありがとうございます♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/24 09:03こんにちは。おつまみに。美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。
-
Anoa2023/07/24 16:15おこめとねこちゃん、こんにちは〜♪
ジャバンのり使い勝手どう?
色々簡単に使えて便利じゃない⁉
カロリーは気になるところだけど…笑
美味しいレシピありがとーෆ。