ナスと揚げ豆腐の煮浸し レシピ・作り方

ナスと揚げ豆腐の煮浸し
  • 約15分
7時のごはん
7時のごはん
副菜に悩んだ時の一品にオススメです(^^)

材料(4人分)

  • ナス 2本
  • 揚げ豆腐 2個
  • インゲン 10本
  • ☆水 150ml
  • ☆生姜チューブ 2cm
  • ☆白だし 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスは乱切り、揚げ豆腐は拍子木切り、インゲンは2cmくらいの長さに切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を炒めます。その間に保存容器に☆を入れておきます。
  3. 3 ナスがしんなりしたら、合わせた液に具材を入れて、完成です。

きっかけ

彩りの良い煮浸しが作りたくて☆

  • レシピID:1090054415
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしいんげん
7時のごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ファントム&ファントム
    ファントム&ファントム
    2023/09/01 13:20
    ナスと揚げ豆腐の煮浸し
    揚げ豆腐のタレに悩んでいましたが、とっても簡単で美味しかったです^ ^またリピートします!ありがとうございました^ ^
  • ごつう
    ごつう
    2023/07/17 19:21
    ナスと揚げ豆腐の煮浸し
    味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る