今日のお弁当にも!!高菜漬けの油炒め♪ レシピ・作り方

今日のお弁当にも!!高菜漬けの油炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
高菜のお漬物を甘辛く炒めました。

お弁当やおにぎりにもイケます。

ご飯が進みます\(^o^)/

材料(4〜人分)

  • 高菜のお漬物 1袋300g
  • 減塩しょう油 大さじ1+小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 七味 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 今回使用したみじん切りの高菜の漬物です。

    みじん切りでないものは、
    みじん切りに切ってください。

    汁は、
    絞ってください。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、

     高菜

    を入れて、
    水分を飛ばすように炒めます。
  3. 3 炒めたら、

    減塩しょう油
    砂糖
    みりん

    を入れて、
    まんべんなく混ぜ炒めます。
  4. 4 最後に、
     七味
     白ごま
    をかけます。

    器に盛り付けたら出来上がり♪

    ご飯にかけて頂きました。
    おにぎりにしても美味しいです。
  5. 5 タッパーに入れて保存します。

    冷蔵庫で、
    1週間から10日間ぐらい保存してます。

    パクパク食べてしまうので、
    10日間前には食べ終わってます(笑)

きっかけ

昔、 母が作ってくれました。 思い出しながら作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

少し甘めに作ってます。 調味料は、 お好みで調整してください。

  • レシピID:1090054401
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜お弁当のおかず全般その他のおにぎり
関連キーワード
高菜漬けの油炒め 高菜漬け お弁当 簡単
料理名
高菜漬けの油炒め
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る