揚げない鯖の南蛮漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにします。
- 2 耐熱容器に※を入れて良く混ぜます。
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3
2に玉ねぎ、にんじんを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱します。
★味をみて調整して下さい。野菜の水分が出てくるので気持ち濃いめが良いです。(分量外) - 4 鯖切り身はキッチンペーパーで水分を拭き取り、塩を振って片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、サバを入れてこんがりと焼き色がつくまで両面焼きます。
- 6 5(鯖)を熱いうちにに3(南蛮ダレ)に入れて漬け、味が馴染んだら完成です。
きっかけ
鯖の切り身が安価で買えたので。
おいしくなるコツ
粗熱をとって冷蔵庫に入れて冷やすと、南蛮酢がなじんでよりおいしく召し上がれます
- レシピID:1090054397
- 公開日:2023/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
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つくったよレポート(2件)
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tommeg12022023/09/02 09:10おいしかったです!
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しゅあちゃん☆2023/07/02 11:03鯖の切身で作ると南蛮漬けも楽でいいですね。レシピ参考にさせていただきました♡ごちそうさまです(≧∀≦)