エビぷりぷり!簡単レタスチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エビは塩水に3分程つけて水分を拭く。(塩小さじ1:水300cc)
- 2 熱っしたフライパンに油を入れてエビを入れ炒めます。
- 3 卵を割り入れて半熟の状態で白ご飯を入れ強火で炒めます。
- 4 全体がほぐれてきたら、創味シャンタン、塩、胡椒、手で大きめに切ったレタスを素早く混ぜ合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
黒猫カンくん
初めまして(^.^)
2023.5月に始めたばかりのレシピ投稿です♪
簡単で負担にならないレシピを投稿したいと思っています。どうぞ宜しくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅあちゃん☆2023/06/03 19:23エビが食べたくてレシピ参考にさせていただきました。あっさり旨塩でいくらでもいけそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)