お酢でさっぱり!ナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※印の材料を混ぜ合わせて置きます。
- 2 ナスビはヘタをとって乱切りにします。あく抜きは直ぐ使うのでしておりません。)
-
3
フライパンに油を引いてナスビを中火で焼き付けていきます。
(油が足りなくなったら追加して下さい) - 4 ナスビが色よくしんなりして来たら火を止めます。
-
5
熱いままのナスビを用意しておいた※に漬け込みます。
粗熱を取って冷蔵庫で1時間程冷やしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
黒猫カンくん
初めまして(^.^)
2023.5月に始めたばかりのレシピ投稿です♪
簡単で負担にならないレシピを投稿したいと思っています。どうぞ宜しくお願い致します。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)