放置で簡単♪ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

放置で簡単♪ナスの揚げ浸し
  • 約10分
7時のごはん
7時のごはん
保存容器でダシを作れば、あとは入れて浸しておくだけです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、ナスを炒めます。全体に焼き色がついてナスがしんなりすればOKです!
  3. 3 保存容器に☆をいれ、全体を混ぜます。
  4. 4 ナスを3に入れて完成!

きっかけ

揚げ油が中途半端に残ったので、ナスを放り込みました。

おいしくなるコツ

作りたてより、少し時間を置いたほうがより味が染みて美味しいです!大人向けであれば生姜の量を少し多めにし、小ネギ散らすと見た目も良いです(^^)

  • レシピID:1090054226
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす お弁当作り置きの野菜
7時のごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る