アイナメのネギ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アイナメ 1匹分
- 塩 2つまみ程度
- ○長ネギ(白い部分) 1/2本
- ○みりん 大1
- ○砂糖 小1
- ○味噌 小2
- ○顆粒だし 小1
作り方
- 1 アイナメの身全体的に塩を振り10分ほど置いておき、水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。
-
2
あらかじめ、○を混ぜ準備ておく。
グリルで中火で皮面から焼き、パリっと焼けたらひっくり返す。 - 3 ひっくり返したアイナメの上に混ぜておいたネギ味噌を乗せ、焼き目がつくまで焼く。
- 4 身に火が通り、味噌がいい感じに焼き目がついたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません