今日も簡単\(^o^)/塩麹で柔らかとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉(とんかつ用)
包丁で脂身の部分に軽く切り込みをいれます。
包丁の背中で繊維を断ち切る感じで、
軽くトントン叩きます。 -
2
ビニール袋に、
豚肉(とんかつ用)
塩麹
を入れて袋の上から、
塩麹が馴染むようモミモミします。
そのまま冷蔵庫に一晩寝ませます。
(たまに様子を見てモミモミしてください。) -
3
一晩寝かせたら、
お好み焼き粉
タマゴ
パン粉
の順番に、
豚肉を1枚づつ衣をつけていきます。 -
4
180度に熱したサラダ油に、
手順3の豚肉2枚
を入れて、
火が通るまで揚げていきます。 -
5
キッチンペーパーを引いたトレーに、
2枚の揚げたとんかつをのせて油切りします。 -
6
食べやすい幅に切って、
器に盛り付けたら出来上がり♪
◎器に、
とんかつソース
すりごま
を入れてとんかつをつけて食べてください。
きっかけ
とんかつを食べたい!!家族の為に♡
おいしくなるコツ
豚肉を揚げる前に、 キッチンペーパーで塩麹を拭き取ってください。
- レシピID:1090054069
- 公開日:2023/04/26
関連情報
- 料理名
- 塩麹で柔らかとんかつ
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8 件
つくったよレポート(8件)
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応援屋2023/12/24 07:52おいしくいただきました。
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うさ山2023/10/08 19:11見てくださいこの完璧な定食!(2回目)
ありがとうございます。 -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/07/13 18:36柔らかくてとても美味しかったです(๑>◡<๑)いつもレシピありがとうございます♪
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とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/06/13 19:02お月見だんごさん✨夕飯用に塩麹でとんかつ作りました☘️ちょっと衣づけ失敗してますが、おいしそうでいただくの楽しみです♥️
レポありがとうございます(*゚ー^)
柔らかいとんかつになります(^^)
お弁当にもイケます(^^)v