パリッパリッ♪さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもをスライサーでカットし、10分ほど水にさらした後、ザルにあげて水切りしておく
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れる(底から2cmくらい)
- 3 さつまいもを一面に入れ揚げる
- 4 時々ひっくり返しながら揚げる
- 5 さつまいもの水分が飛びカリッと固くなってきたら、油から取り出す
- 6 お好みで塩を振ってもgoodです。
きっかけ
友達が作ってくれたのが美味しかったので、作ってみました♫
おいしくなるコツ
さつまいもの水分が抜けるまで、カラッと揚げるのがポイントです。
- レシピID:1090053953
- 公開日:2023/03/17
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません