今日は、簡単!!ほうれん草とエリンギの和風パスタ♫ レシピ・作り方

今日は、簡単!!ほうれん草とエリンギの和風パスタ♫
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
ほうれん草とベーコンで、

和風パスタ作りましたー(^^)

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草=幅切り
    エリンギ=細切り(お好みの幅でOK)

    に切ってください。
  2. 2 乾燥パスタ=お鍋に水を入れます。
          火をつけ沸騰させます。
          
          乾燥パスタを入れて、
          お好みの柔らかさになるまで湯がきます。
  3. 3 湯がいたら、
    パスタをザルにあげておきます。
  4. 4 熱したフライパンに、

    バター
    エリンギ

    を入れて火が通るまで炒めます。
  5. 5 エリンギに火が通ったら、
    ほうれん草を入れて更に炒めます。

    全体に火が通ったら、


    あらびきコショウ

    を入れて、
    更に炒めます。
  6. 6 次に、
    湯がいたパスタをいれて炒めていきます。

    まんべんなく炒めたら、

    減塩しょう油
    ほんだし

    を入れて味を整えて、
    更に混ぜ炒めます。
  7. 7 器に盛り付けたら出来上がり♫

    ◎ほんだしですが、
     分量の表記をしていますが、
     お好みで調整してください。

     小さじ1/2強〜いれました。

きっかけ

簡単に、 和風パスタを作りたくて(^^)

おいしくなるコツ

ほうれん草は、 しっかり水切りして下さい。 減塩しょう油を使用してますので、 調味料はお好みで調整して下さい。 ほんだしも、 お好みで調整してください。

  • レシピID:1090053945
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタエリンギ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ほうれん草
関連キーワード
和風パスタ エリンギ ほうれん草 減塩しょう油
料理名
ほうれん草とベーコンの和風パスタ
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る