れんこんとキャベツのアンチョビソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4個
- れんこん 1節
- きのこ(エリンギや舞茸) 1パック
- アンチョビ 1缶(60g)
- にんにく 1かけ
- ●粉チーズ 1振り
- ●輪切り唐辛子 ひとつまみ
- ●塩胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 れんこんは食べやすい大きさに切り酢水にさらし、5分程度茹でる。
-
2
キャベツときのこは食べやすい大きさに切る(ほぐす)。
にんにくは刻んでおく。 -
3
フライパンを熱し、アンチョビの油を入れ、にんにくも入れる。
れんこん、キャベツ、きのこを炒める。 - 4 アンチョビを入れ、ほぐしながら炒める。
- 5 お好みで●の調味料で味をととのえて完成です。
きっかけ
余り野菜を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
キャベツから水分が出てしまうので、フライパンは中火か強火くらいが良いかと思います。 キャベツは少しくらい焦げても美味しいかなぁと個人的には思いました。
- レシピID:1090053930
- 公開日:2023/03/07
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