のり塩味!もち餅ピザ レシピ・作り方

のり塩味!もち餅ピザ
  • 約10分
bluefly.ngu
bluefly.ngu
ごま油で焼き、味付けは塩のみ!シンプルだけど美味しい餅ピザレシピです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り餅は、縦半分にカットし、更に5ミリくらいの幅でカットする
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、1のもちを入れる(重ならないように並べて入れる)
  3. 3 きつね色になったら、裏返しをして反対の面を焼く
  4. 4 お餅が膨れてきたら塩を振り、お皿に取り出し海苔をトッピングしたら出来上がり

きっかけ

切り餅をいただいたので作りました♪

おいしくなるコツ

少し多めの油で焼くと、サクッとした仕上がりになります^_^

  • レシピID:1090053907
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ごま油ピザ
bluefly.ngu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mathmelon
    mathmelon
    2023/07/13 18:35
    のり塩味!もち餅ピザ
    きゃーこれおいしー! 餅はあんまり好きではないんですけど余っててこちらのレシピにチャレンジ。とても美味しかったのでリピートします。
  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2023/03/07 05:37
    のり塩味!もち餅ピザ
    おはよう御座います…シンプルですが、その分、ごま油と海苔が効いてますね!おいしかったです。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る