骨付き鶏もも肉の照り焼きチキンで、パーティーよ♪♬ レシピ・作り方

骨付き鶏もも肉の照り焼きチキンで、パーティーよ♪♬
  • 1時間以上
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
前日の晩から、
調味料に漬け込んで、
焼くだけです(^^)

イベントやおもてなしに(^^)v

時間がない場合は、
1時間以上漬け込んでくださいね(^^)

材料(1人分)

  • 骨付き鶏もも肉 1本
  • 減塩しょう油(普通のしょう油OK) 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 我が家では、
    イベントの前夜から、
    準備します(^^)

    フォークで、
    骨付き鶏もも肉全体に、
    刺していきます。

    調味料が、
    入りやすいようにするためです。
  2. 2 ジップロックに、

    減塩しょう油
    砂糖
    みりん
    お酒
    骨付き鶏もも肉
    を入れて封をします。

    ジップロックの上から、
    味が馴染むように、
    モミモミします。

    そのまま冷蔵庫で待機。
  3. 3 当日、

    ジップロックから、
    骨付き鶏もも肉を出して、

    天板の上に、

    アルミホイル
    骨付きもも肉

    をおいて250度のオーブンで、
    23分から28分焼きます。
  4. 4 焼けたら、

    竹串などで、
    骨付き鶏もも肉に刺してください。

    すぅーと刺さればOKですが、

    血がでるようなら、
    追加で焼いてください。
  5. 5 お皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

骨付き鶏もも肉の照り焼き♡ 食べるのも楽しみです(^^)v イベントがあるときに食べたいです。

おいしくなるコツ

ジープロップに漬け込んるとき、 時々ジープロップの上から、 揉み込んでください。 減塩しょう油を使ってますので、 調味料は、 お好みで調整して下さい♪ オーブンによって、 調理方法が違うと思いますので、 調整してください

  • レシピID:1090053697
  • 公開日:2022/12/24
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カテゴリ
鶏もも肉クリスマスチキンパーティー料理・ホームパーティ照り焼きチキン
関連キーワード
骨付き鶏もも肉 照り焼きチキン 鶏もも肉 クリスマス
料理名
骨付き鶏もも肉照り焼きチキン
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