今日は、簡単♫鶏皮の唐揚げです(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 276g
- 減塩しょう油 大さじ2
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 片栗粉 50g
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鶏皮を、
お好みの幅に切っていきます。 -
2
ボウルに、
鶏皮
減塩しょう油
塩
コショウ
を入れて10分ほど漬けておきます。 -
3
ボウルに、
片栗粉を入れて、
写真のように、
鶏皮を一枚ずつ片栗粉につけていきます。
◎鶏皮は、
平らにしながら、
片栗粉をつけます。 -
4
180度に熱したサラダ油に、
鶏皮を入れてあげていきます。 -
5
揚がったら、
お皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
かなり前に鶏皮の唐揚げを、 お店で食べました。 すごく美味しかったので、 自分でも作れないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏皮を平らにしてから、 1枚づつ片栗粉につけることで、 カリッと揚がります。
- レシピID:1090053677
- 公開日:2023/01/05
関連情報
- 料理名
- 鶏皮の唐揚げ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
amaama2462024/05/01 03:28レシピを参考に、作りました。カリカリで美味しくいただきました
-
ジルピノ2024/02/25 21:58鶏皮、パリパリで美味しいです!
-
ごまおいる2023/05/08 21:30こちらも作りやすく大変おいしかったです(^_^)ありがとうございます!
-
89353652nao2023/03/05 09:00鶏皮貯金して作りました♪ご馳走様でした
好きです♡