梅かつお大根漬け レシピ・作り方

梅かつお大根漬け
  • 約10分
  • 100円以下
○m!!○
○m!!○
冬に安くなる大根。一本使い切れないときにいかがでしょうか!

材料(2人分)

  • 大根 1/4
  • 梅干し 3粒
  • 砂糖 小1/2
  • 小1/2
  • 醤油 ひとまわしぐらい
  • 鰹節 2つまみ程度

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにして塩もみし、水分を抜いておく。
  2. 2 梅干しは種を取り除いて、梅を包丁で叩いておく。
  3. 3 ポリ袋に調味料と梅、水分の抜けた大根を入れてよく混ぜて半日ほど漬ける。
    食べるときに鰹節をまぶして完成!

きっかけ

大根をたくさん頂いたときに使い切るために漬けました!

  • レシピID:1090053675
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根梅干し簡単おつまみ
○m!!○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る