【簡単でヘルシー】けんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
冷蔵庫の残り野菜で簡単!

材料(3人分)

さつま揚げ
2枚
大根
5センチ
人参
3センチ
里芋
3個
しいたけ
3個
油揚げ
1枚
豆腐
1/2丁
だし汁
500cc
☆タカラ本みりん
大さじ1.5
☆醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき食べやすく切り洗ってぬめりを取ります
  2. 2
    ☆以外の材料を鍋に入れ弱火で蓋をして煮ます
  3. 3
    火が通ったら☆を加えて味付けします

きっかけ

残り野菜の消費

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
けんちん汁絹ごし豆腐大根里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする