低糖質なふるふるアーモンドミルクプリン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 無糖アーモンドミルク① 200g
- エリスリトール 30g
- 塩 ひとつまみ(0.5g)
- 森永クックゼラチン 5g
- 無糖アーモンドミルク② 220g
作り方
-
1
鍋に無糖アーモンドミルク①と甘味料、塩を入れ混ぜながら沸騰直前まで加熱。火を止めゼラチンを入れ溶かす。
ゼラチンが完全に溶けたら無糖アーモンドミルク②を入れ混ぜる。 - 2 容器に⑴を注ぎ入れ、泡をスプーンで除き蓋かラップをして冷蔵庫に入れ1日冷やす。
-
3
容器は
14cmの正方形、高さ6cmを使用しました。 - 4 【栄養成分】6人分
きっかけ
アーモンドミルクでミルクプリンを作ってみたくなったので。
おいしくなるコツ
森永クックゼラチンはふやかさずに使えて便利です。 ゼラチンはしっかり溶かして下さい。
- レシピID:1090053543
- 公開日:2022/11/10
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お好みでラカントシロップやキャラメルソースなどをかけてください。ゼラチンは森永クックゼラチンを使用。