低糖質なふるふるアーモンドミルクプリン レシピ・作り方

低糖質なふるふるアーモンドミルクプリン
  • 約10分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
ふるふるの甘さ控えめアーモンドミルクプリンです。
お好みでラカントシロップやキャラメルソースなどをかけてください。ゼラチンは森永クックゼラチンを使用。

材料(6人分)

  • 無糖アーモンドミルク① 200g
  • エリスリトール 30g
  • ひとつまみ(0.5g)
  • 森永クックゼラチン 5g
  • 無糖アーモンドミルク② 220g

作り方

  1. 1 鍋に無糖アーモンドミルク①と甘味料、塩を入れ混ぜながら沸騰直前まで加熱。火を止めゼラチンを入れ溶かす。
    ゼラチンが完全に溶けたら無糖アーモンドミルク②を入れ混ぜる。
  2. 2 容器に⑴を注ぎ入れ、泡をスプーンで除き蓋かラップをして冷蔵庫に入れ1日冷やす。
  3. 3 容器は
    14cmの正方形、高さ6cmを使用しました。
  4. 4 【栄養成分】6人分

きっかけ

アーモンドミルクでミルクプリンを作ってみたくなったので。

おいしくなるコツ

森永クックゼラチンはふやかさずに使えて便利です。 ゼラチンはしっかり溶かして下さい。

  • レシピID:1090053543
  • 公開日:2022/11/10
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