アプリで広告非表示を体験しよう

おでん風こんにゃく大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
冬の定番

材料(四人分)

大根
半個
じゃがいも
4個
厚揚げ
4個
こんにゃく
一袋
めんつゆ
大さじ4
800cc
和風だし
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは油抜きをして大根、じゃがいも、こんにゃくなど食べやすい大きさに切る
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき半分に切る
  3. 3
    水が沸騰したら和風だしとめんつゆ、厚揚げ、大根、こんにゃくを入れ5分煮込み最後にじゃがいもを入れ10分煮込み保温鍋で30分ほど置く
  4. 4
    味が染み込んだらさらに、三分ほど加熱する

おいしくなるコツ

よく味をなじませる

きっかけ

寒くなってきて

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする