おでん風こんにゃく大根 レシピ・作り方

おでん風こんにゃく大根
  • 約1時間
  • 300円前後
むうむん
むうむん
冬の定番

材料(四人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きをして大根、じゃがいも、こんにゃくなど食べやすい大きさに切る
  2. 2 じゃがいもは皮をむき半分に切る
  3. 3 水が沸騰したら和風だしとめんつゆ、厚揚げ、大根、こんにゃくを入れ5分煮込み最後にじゃがいもを入れ10分煮込み保温鍋で30分ほど置く
  4. 4 味が染み込んだらさらに、三分ほど加熱する

きっかけ

寒くなってきて

おいしくなるコツ

よく味をなじませる

  • レシピID:1090053359
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る