コーヒーの簡単ゼリー レシピ・作り方
材料(四人分)
- インスタントコーヒー 大さじ三
- 寒天 小さじ2
- 水 300cc
- ラカント 大さじニ
作り方
- 1 水にインスタントコーヒーをいれよく混ぜあわせながら、寒天を加えてひにかける
- 2 沸騰しないようによく混ぜあわせながら、ラカントを加えて、火を強めて沸騰したら一分ほど混ぜながら加熱する
- 3 粗熱が取れたら、容器に入れ替えて冷蔵庫で約一時間、冷やす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
むうむん
糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。
食べることが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2022/09/22 08:28ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)