うどんのお揚げで!簡単!!衣笠丼(きつね丼) レシピ・作り方
- 約10分
材料(2-3人分)
作り方
-
1
長ネギを斜め切りにしていく(今回は青い方を使いました)
揚げは半分にして短冊切りにする。(パックに残っている出汁はフライパンにうつしておく) - 2 深めのフライパン(もしくは鍋)に水と調味料を入れ、長ネギを煮る。
- 3 長ネギがお好みのしんなり具合になったら、揚げを入れる。
- 4 卵でとじる
きっかけ
賞味期限が迫った揚げを見つけたので、油揚げから作るより簡単にできるのではないかと考えた。
おいしくなるコツ
揚げやパックに残る出汁が元々甘めの味だったので、みりんを少なめにしています。
- レシピID:1090053292
- 公開日:2022/09/07
関連情報
- 料理名
- 衣笠丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません