塩蔵茎わかめとカニカマの梅マヨサラダ レシピ・作り方

塩蔵茎わかめとカニカマの梅マヨサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
塩蔵茎わかめの塩抜きさえ終わればパパッと仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩蔵茎わかめの袋に記載されている方法で塩抜きする。
  2. 2 茎わかめを味見して塩が抜けていたらしぼり、一口大にカット。カニカマはほぐし★とあえる。
  3. 3 【栄養成分】4人前
  4. 4 湯通し塩蔵茎わかめ

きっかけ

淡路島、徳島で茎わかめとすだちを購入したので。

おいしくなるコツ

すだち2個はレモン汁大さじ1で代用出来ます。 梅干しの漬け汁は梅干し1個のみじん切りでも良いです。 ごま油小さじ1を入れても美味しいです。 玉ねぎやきゅうりも入れても。

  • レシピID:1090053277
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめすだちカニカマわかめの酢の物わかめ
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る